Berbagi Cerita Tentang Grand Hyatt Hotel Jakarta

Heyy guys. Dalam postingan aku kali ini, aku ingin berbagi tentang pengalamanku menginap di salah satu hotel bintang lima di Jakarta, biar kalian juga kepengen nginep di hotel ini.

Yuk, kita mulai Review Grand Hyatt Hotel berdasarkan pengalaman tepat sebulan yang lalu ini. Suatu hari Sabtu, aku dan kakak ku berniat untuk staycation di Jakarta, karena kami sama-sama butuh hiburan, bosan di rumah dan ya staycation merupakan pilihan yang tepat.

Selain menyegarkan pikiran, aku juga jadi bisa ngerasain rasanya menginap di hotel bintang lima yang ada di Jakarta ini.

“Kenapa sih pilih Jakarta?” “Kenapa gak ke luar kota aja?”

Yaahh, kami agak males berhadapan dengan kemacetan jalanan, apalagi kalo wiken. Makanya, kami memilih untuk stay di Jakarta aja, selain lebih murah, juga ada budget lebih untuk cobain hotel mewah. Ya kan?

Akhirnya pun pilihan kami jatuh pada Grand Hyatt Hotel.

Hotel yang berlokasi strategis ini hanya berjarak 3 km dari Monas, lho. Bisa banget, sesudah kamu check-in kamu langsung menuju ke Monas untuk menghirup udara segar sambil jalan-jalan. Hotel ini terletak di pusat Jakarta, dekat dengan Grand Indonesia dan Plaza Indonesia. Oh ya, kalo mau ke Bunderan HI juga sangat dekat.

Grand Hyatt Hotel memiliki 427 kamar dan menawarkan 4 restaurant yang kelezatannya tidak perlu ditanyakan lagi. Untuk lebih jelasnya, aku ceritakan di bawah ya!

Sesampainya di lobi hotel, aku dan kakak ku disambut ramah oleh staff resepsionis. Proses check-in pun berjalan dengan lancar. Kami memesan kamar tipe “Grand King” dan langsung menuju ke kamar setelah mendapatkan kunci. Tipe kamar di hotel ini ada dua, yaitu “Grand King” dan “Grand Twin.”

Keduanya memiliki luas yang sama yaitu 50 sq meter. Begitu aku sampai ke kamar, aku giraaang banget. Rasanya pengen guling-guling seharian di kamar saking luasnya! Di kamar ini, tersedia semacam ruang kerja dengan dua kursi dan satu meja, cocok buat kamu yang tiba-tiba ada kerjaan mendadak, jadi harus bekerja saat itu juga.

Ada sofa untuk leyeh-leyeh, trus TV LCD dengan berbagai channel yang bisa kamu nikmati, satu kasur ukuran king, kamar mandi dengan bathtub, safety box, akses Wi-Fi yang super kencang, gak perlu khawatir ya kalo kamu tipe orang yang selalu butuh akses internet cepat, dan tentunya fasilitas standar seperti hair dryers, perlengkapan mandi gratis, kimono mandi, sandal hotel, minibar dan kulkas semua jelas sudah disediakan ya.

Bagi kamu pecinta olahraga, kamu bisa menuju ke Grand Hyatt Jakarta Spa + Fitness. Kamu bakal happy banget deh nge-gym di sana, karena peralatannya lengkap banget dan banyak. Jadi gak perlu ngantri pasti selalu kebagian alat.

Yang paling menarik dari tempat gym ini ialah ada juice bar-nya dong! Wah, bayangin abis nge-gym trus minum jus. Bakal seger banget tuh!

Di dalem ruang locker ada whirlpoolsteam room dan sauna. Beres nge-gym, kemudian melemaskan otot di whirlpool dan terakhir menyamankan diri di sauna deh. Hidup serasa indah banget ya!

Buat kamu yang suka berenang, nah di sini juga disediakan kolam renang di ruangan terbuka. Tentunya kolam renangnya cantik banget dan bikin kamu semakin betah untuk berenang, bahkan buat kamu yang gak bisa berenang, jadi pengen belajar berenang supaya bisa berlama-lama di kolam renang. Ya kan?

Nah, kamu gak suka nge-gym atau pun berenang? Tenang, hotel ini menyediakan lapangan tenis dan jogging track ukuran 480 meter. Kamu bisa bermain tenis bersama teman, keluarga maupun pasangan, trus bagi yang suka lari-lari, bisa banget tuh berlarian di jogging track-nya yang seru banget buat lari.

Selain fasilitas olahraga, kenyamanan kamar, keramahan para staffnya, hotel ini juga menyediakan ruang meeting dan ballroom.

Buat kamu yang ingin mengadakan pertemuan bisnis bisa menyewa tempat di sini, ruangannya besar dan tenang akan membuat privacy kalian sangat terjaga. Nah, buat kamu yang akan menikah atau sudah ada rencana untuk menikah, kalian juga bisa menyewa ballroom untuk merayakan pesta pernikahan kalian.

Untuk urusan makanan, tentu saja hotel ini memiliki restaurant yang kelezatannya tidak perlu diragukan lagi. Kalo kamu ingin makan malam, kamu bisa menikmati makan malam di Grand Cafe, atau bisa juga menelpon room service untuk memesan makanan di kamar. Siapa tahu kamu lagi gak pengen keluar kamar.

Ada 6 restaurant yang ada di Grand Hyatt Hotel, antara lain: Grand Cafe yang menyediakan makanan Indonesia dan Internasional, Seafood Terrace menyediakan makanan laut aka seafood, Sumire menyediakan makanan Jepang, Fountain Lounge menyediakan berbagai cocktails, camilan serta teh, dan Burgundy, merupakan bar serta coffee shop. Untuk menu breakfast akan tersedia dalam bentuk buffet.

Kalo kamu ingin hangout bersama teman-teman, kamu bisa meng-upgrade pembayaran kamu agar bisa menikmati akses tak terbatas di Grand Club Lounge. Di Louge ini, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan kota Jakarta, atau bahkan sekedar melihat Bunderan HI, juga mendapatkan komplimen makan pagi dan cockrails di petang hari. Gak cuman itu, kamu bisa menikmati camilan sore, seperti teh, kopi dan desserts.

Bagi para orang tua yang ingin membawa anaknya untuk menginap di sini, Grand Hyatt Hotel sangat ramah untuk anak-anak dan ada juga kolam renang untuk si buah hati, lho.

Menurut aku worth it banget sih menginap di hotel ini. Ya meskipun harga semalemnya mulai dari Rp2.400.000, tapi fasilitas yang ditawarkan lebih dari harga yang dibayar, lho. Belum lagi ditambah keramahan para staffnya yang bikin aku semakin betah untuk menginap di sini. Trus, staffnya yang sangat membantu banget. Ketika aku butuh handuk tambahan, mereka dengan cepat memberikanku handuk, atau botol air di kamar sudah habis, tanpa diminta mereka juga memberikan botol air yang baru.

Trus yang aku suka lagi dari hotel ini, menu breakfast-nya yang bervariasi. Tau sendiri kan, kalo kadang menu sarapan di hotel itu suka bikin aku gak doyan. Aku memang agak pemilih sih soal makan, tapi begitu nyobain menu sarapan di Grand Hyatt Hotel, nafsu makanku langsung membabi buta. Haha!

Bukan karena ini buffet jadi bisa makan sepuasnya ya, tapi emang menunya itu enak-enak. Mulai dari masakan Indonesia sampai Internasional, trus ada roti-rotian yang rasanya juga enak banget dan empuk sih. Jadi gak heran ya kalo sehabis balik dari sini, berat badanku naik.

Banyak hal sih yang aku suka dari hotel ini, selain yang aku sebutin di atas, hotel ini tuh deket banget sama mall favorit ku! Yep, Grand Indonesia dan Plaza Indonesia, jadi aku mau bolak-balik ke kedua mall itu sampai aku capek pun tetap terjangkau, karena letaknya yang cuma seberang-seberangan. Oh ya, kebetulan aku dapat kamar yang menghadap ke Bunderan HI, jadi aku bisa liat keindahan Bunderan HI dari jendela kamar.

Jujur, aku puas banget sih menginap di sini, kakak ku pun juga suka banget. Kita berdua sangat puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan oleh Grand Hyatt Hotel.

Mudah-mudahan kamu setelah baca Review Grand Hyatt Hotel aku ini, jadi ikutan cobain untuk menginap di sini ya. Bye guys!